活動贊助名單

T.W.G.Hs. Wu Ki Lim Neighbourhood Elderly Centre – 人間有晴天

日期: 2004/08
贊助活動: T.W.G.Hs. Wu Ki Lim Neighbourhood Elderly Centre – 人間有晴天
贊助款項: $2000.00

 


爱心抗疫平安包

日期: 06/2009
贊助活動: 爱心抗疫平安包
贊助款項: HK$21,600

 

活動內容:

 

基金透過東華三院方樹泉長者地區中心供應了『爱心抗疫平安包』給長者:

 

東華中院方樹長者中心於義工派發『平安包』, 並介紹防人類豬流感的訊息, 讓他們能夠以正確的方法及態度應付人類豬流感帶來的威脅。 另外, 東華中院方樹長者中心亦向飯堂服務使用者派發『平安包』提升起飯堂保持衛生的意識。


東華三院方樹泉長者地區中心 – 寒冬傳敬意,溫暖遍社區

日期:  Nov/2012
贊助活動: 東華三院方樹泉長者地區中心 – 寒冬傳敬意,溫暖遍社區
贊助款項: HK$13000-

 

 

活動內容

方樹泉長者地區中心為東華三院屬下之長者地區中心,於區內為長者提供多元化服務協助長者解決及適應生活上的困難,並推廣社區人士敬老愛老觀念。該中心擬於2012年冬季舉行名為「寒冬傳敬意,溫暖遍社區」計劃,目的向區內貧困及患有長期病患的長者提供適切的支援,透過義工探訪、教授禦寒知識及送贈禦寒物品多種方式,以提高長者們對寒冬帶來危機的警覺性及作出實質支援,並讓其可感受到社會人士對他們的關懷。

 

中心向本基金申請舉辦計劃之資助,本基金決定撥款$13000以支持中心是次送暖計劃。


循道衛理灣仔長者服務中心 – 贈送保暖三寶

日期:  Dec/2011
贊助活動:  循道衛理灣仔長者服務中心 – 贈送保暖三寶
贊助款項:  HK$12600-

 

 

活動內容

循道衛理灣仔長者中心關心區內獨居及體弱長者的禦寒能力,希望透過送贈禦寒物品協助長者過渡寒冬,同時可以讓他們感受到社會人士的關愛。計劃預計送贈保暖三寶 ( 帽、頸巾及襪 )予區內有需要的長者,故向本基金申請資助購買保暖三寶。

 

經本基金會議後決定資助該中心購買保暖三寶300套贈予有需要的長者。


基督教宣道會香港區聯會 – 社會服務處 – 2012義工嘉許禮 暨 喜樂服侍「宣道.關愛.同行」分享會

 

日期:  10/2012
贊助活動:  基督教宣道會香港區聯會 – 社會服務處 –

2012義工嘉許禮 暨 喜樂服侍「宣道.關愛.同行」分享會

贊助款項:  HK$32520-

活動內容

2012義工嘉許禮 暨 喜樂服侍「宣道.關愛.同行」分享會由基督教宣道會香港區聯會 – 社會服務處主辦,由轄下六間長者中心參與,活動中會方會分享整年服務的成效及心得、義工服務心聲、喜樂服侍分享等,鼓勵長者更喜樂地提供服務及積極發展義務工作精神,使更多人參與更多人受惠,發揚互助互愛的精神。

 

舉辦單位向本基金申請資助以舉行上述活動,經考慮後,本基金決定資助活動的舉行。


明愛香港仔長者中心 – 生命探索之旅

 

日期:  09/2012
贊助活動:  明愛香港仔長者中心 – 生命探索之旅
贊助款項:  HK$6535-

活動內容

明愛香港仔長者中心舉辦生命探索之旅目的藉著一些生命體驗活動令長者反思生命所經曆各個階段,讓活動參加者了解自己對死亡的看法,協助他們消除心中的疑慮及不安,並鼓勵長者以平常心面對晚年的歲月。另外,中心安排參觀殯儀服務機構,讓長者了解殮葬的實務安排,鼓勵長者預早規劃身後事,減少對死亡的恐懼。

中心向本基金申請資助以上活動舉辦之費用。

 

本基金決定資助生命探索之旅的活動費用。


寶林浸信會白普理長者鄰舍中心 – 編織義工組

 

日期:  07/2012
贊助活動:  寶林浸信會白普理長者鄰舍中心 – 編織義工組
贊助款項:  HK$3000-

活動內容

萬國宣道浸信會有限公司為基督教非牟利社會服務機構,該會已開設多間社會福利服務中心,其下寶林浸信會白普理長者鄰舍中心為長者提供不同種類服務。數年前該中心組成編織義工組,每星期都到中心編織頸巾送贈區內長者,為他們送上一點關心。

 

本基金收到該中心來函申請資助,用以購買毛冷及冷針。經本基金會議後決定資助購買以上物品。


旺角街坊會陳慶社會服務中心 – 「聽耆心.社區愛心大使」

 

日期:  06/2012
贊助活動:  旺角街坊會陳慶社會服務中心 –

「聽耆心.社區愛心大使」

贊助款項: HK$3500-

活動內容

為建立社區關愛氣氛,讓區內長者可感受到關愛,旺角街坊會屬下陳慶社會服務中心舉辦「聽耆心.社區愛心大使」計劃。

該活動招募親子義工為區內有需要長者送贈禮物並進行家訪,聆聽他們的故事,另外與被訪長者到酒樓飲茶,目的讓親子學會關懷別人、對人付出愛心,了解身邊長者的需要,從而讓小孩培養關愛的品德。

 

本基金決定撥款支持舉行社區愛心大使計劃,資助上述活動的費用。

 

活動成功舉行,陳慶社會服務中心與本基金分享了一些「聽耆心‧社區愛心大使」活動的相片:

 

 

 


東華三院渣打香港150週年慈善基金長者智晴坊

日期:  May/2012
贊助活動:  東華三院渣打香港150週年慈善基金長者智晴坊
贊助款項:  HK$400,000-

 

 

活動內容

東華三院渣打香港150週年慈善基金長者智晴坊主力為患有腦退化症的長者及其家屬提供全面的支援,該中心將擴展空間以應付日益增加的服務需求,故向本基金申請資助增購所需之訓練及治療器材。

 

本基金決定以實報實銷形式資助該中心添置所需之器材,資助總額上限為港幣四十萬元正。


東華三院方樹泉長者地區中心 – 2012至2013年度 – 「耆樂安居」家居維修計劃

 

日期:  May/2012
贊助活動:  東華三院方樹泉長者地區中心 – 2012至2013年度 –
「耆樂安居」家居維修計劃
贊助款項:  HK$13000-

 

 

活動內容

方樹泉長者地區中心先後舉辦了8期「耆樂安居」家居維修計劃,過往服務過程中發現,獨居長者因身體狀況、經濟狀況及家庭支援等各種因素,即使牆身及天花出現剝落亦無能力獨自去改善家居環境。居住環境不但會影響長者們的生活,嚴重的更會影響家居安全及引致生命危險。中心透過計劃為有需要的獨居長者改善居住環境,亦讓獨居長者感受到社會人士的關懷,義工與長者間增加了溝通和了解,鼓勵社區人士善用餘暇參與義工服務,提高為社區服務的意識。

中心已先後推出8期的維修計劃,成績理想,但區內仍有許多有需要的獨居長者未能獲得維修服務,為能服務更多長者,故向本基金申請資助以推行2012至2013年度的「耆樂安居」家居維修計劃。

 

本基金決定應長者地區中心的申請,資助上述計劃的推行。