鼓動人心

生死徘徊十二年

資助有需要的長者使他們完成心願是A.J.R.慈善基金有限公司設立「願望成真基金」的主要目的。是次敝基金資助陳特先生出版這本生死徘徊十二年,目的是完成陳先生的遺志,藉由讀者是否患病,陳先生的堅毅不屈面對死亡的勇氣是值得我們的敬佩。

當陳特先生面對死亡,從不怨天尤人,而且更深切體驗死亡乃大自然的定律。最後,他自覺他的死亡是順應自然,更深深地領悟並珍惜生命。陳先生身為大學教授,他的一生已是值得我們參考的教材,本人深信讀者一定能從陳先生的奮鬥故事,體驗生命與死亡的真諦。

 

全文:生死徘徊十二年

 



「未完的夢」- 專訪A.J.R. 慈善基金有限公司

完成他人的夢 – 一個多麼吸引人的理想,尤其在現今艱辛的日子裡,確實為不少失意的心靈重燃希望,A.J.R. 慈善基金最特別之處,是創辦人那份人性化的關懷,每一宗申請個案,他們也會親自探望、表達深切慰問,這份真摰的關懷,不單感動受惠者,也感動我們的同工,讓我們看到人間有情。

今次專訪了A.J.R.慈善基金的創辦人朱初立醫生,以及此基金另一位董事陳重義先生,讓我們細聽他們的分享,使我們也能一起成為織夢的人,使更多有需要的人得所需的關懷和盼望。
- 明愛安老服務督導主任黃敏信(黃:採訪員 朱:朱初立醫生 陳:陳重義先生)

Read More