關於我們

A.J.R. 慈善基金有限公司於1998年根據香港公司法例而成立,是一間非牟利及非由政府資助的慈善組織。其成立的原因是發覺不少長者缺乏人照顧、生活困難,而且病患對他們本身及其家人也會帶來沈重的壓力,因此成立了此慈善基金,援助有關人士尤其長者在生活上各方面之需要。

本慈善基金款項來源是社會上不同階層的熱心人士捐助,而所得的一分一亳都為有需要的人士提供援助。因為我們最大的特色是沒有行政費,所有申請和批核,全是由我們幾位執行主席以義務時間進行商議和跟進。而且除了金錢援助外,我們會親身探訪申請者,以表示我們的慰問,並跟進了解他們的需要。

本慈善基金是非常歡迎有需要的人士申請及與我們傾談。我們更特設了一個『願望可成真』,去幫助長者及病患者實現未完成的心願,有時一些長者不好意思提出其夢想,其實可以直接與我們傾談。

本慈善基金期望有更多人士能起來一起關懷身邊長者,不單是物質上的支援,也包括心靈上的安慰,令我們能共建關懷的社會。

鑑於香港人口老化問題日益嚴重,長者對各類醫療服務的需要不斷增加,尤其是長期病患者的長者。因此,A.J.R.成立『長者醫療基金』,為有需要的長者提供藥物援助或資助購買醫療輔助器材及用品,如輪椅、助聽器等等。